Минский городской центр недвижимости Минский городской центр недвижимости
  
Меню
   Объекты для продажи и сдачи в аренду
   Перечень нежилых объектов недвижимости, подлежащих регистрации
   Аукционы и конкурсы
   Аукционы на право аренды помещений
   Аукционы по продаже оборудования, транспортных средств
   Земельные участки
   Аренда
   Оценка
   Страхование
   Вакансии
   Рекламные объявления
   Электронное обращение
   Предложения партнеров
   Закупки
   Карта экономико-планировочных зон
   Противодействие коррупции
   Филиалы
   Реквизиты
   Умный город

Открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования г. Минска, для реализации произведений живописи, графики, скульптуры и изделий народных художественных

Вернуться

Дата проведения: 16.07.2019

                                                                                        

 

 

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Государственное предприятие «МГЦН» 16 июля 2019 г. проводит открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования г. Минска, для реализации произведений живописи, графики, скульптуры и изделий народных художественных ремесел (далее – аукцион)


№ предмета аукциона

Характеристика имущества и иные сведения

Местонахождение имущества

(согласно схеме)

Площадь

(кв. м.)

Начальная цена права заключения договора аренды имущества (руб.)

Сумма задатка (руб.)

Размер арендной платы в месяц (руб.)

Целевое использование имущества

Арендодатель - КУП «Минская спадчина», тел. +375 (17) 327-00-07; +375 (17) 226-47-34

1

место 8

г. Минск, ул. Зыбицкая

(экспозиция «Вернисаж на Зыбицкой»)

1,5

6,34

0,60

38,03

Для реализации созданных арендатором*

произведений живописи,

графики, скульптуры,

изделий народных художественных ремесел

(1*)

2

место 17

3

место 20

4

место 37

5

место 50

6

место 52

7

место 54

8

место 56

9

место 58

10

место 60

11

место 61

12

место 62

13

место 63

14

место 64

15

место 65

16

место 66

17

место 67

18

место 68

19

место 69

20

место 70

21

место 71

22

место 72

(1*) Необходимое условие: аренда оборудования (части павильона), установленного на открытой площадке с покрытием.

*ВАЖНО! Договор аренды открытых площадок с покрытием заключается на основании протокола о результатах аукциона с победителями аукциона (лицами, приравненными к победителям аукциона) из числа физических лиц, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь, состоящих на учете в налоговом органе и уплачивающих единый налог.

 

Срок, на который заключается договор аренды, составляет 5 (пять) лет.

БАВ - базовая арендная величина с 01.04.2019 составляет 16,90 рублей.

Организатор аукциона – государственное предприятие «МГЦН», г. Минск, ул. К.Маркса, 39, каб. 10.

Аукцион состоится 16 июля 2019 г. в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, зал аукционов.

Прием документов и консультации по вопросам участия в аукционе осуществляются с 13 июня 2019 г. по 10 июля 2019 г. включительно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам - до 16.30) по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, каб. 6.

Аукцион проводится в порядке, предусмотренном Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.08.2009 № 1049, а также иными актами законодательства, регулирующими порядок проведения аукционов.

Участвовать в аукционе могут юридические и физические лица, включая индивидуальных предпринимателей.

Лицо, желающее принять участие в аукционе, в срок, установленный для приема документов:

- уплачивает задаток (назначение платежа – задаток для участия в аукционе от 16.07.2019 по предмету аукциона № __), перечисляемый на расчетный счет № BY34 BPSB 3012 1049 7101 9933 0000 в Региональной Дирекции № 700 ОАО «БПС-Сбербанк» по г. Минску и Минской области, БИК BPSBBY2X, 220035, г. Минск, пр. Машерова, д.80, УНП 190398583, получатель – государственное предприятие  «МГЦН».

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели оплату производят платежным поручением!

Сумма задатка для участия в аукционе должна быть внесена в срок, установленный для приема документов. При отсутствии у лица, желающего участвовать в аукционе, текущего (расчетного) счета в учреждениях банков, он должен быть открыт до подачи заявления на участие в аукционе и указан в заявлении.

Участнику, не ставшему победителем аукциона (лицом, приравненным к победителю аукциона), внесенный задаток (задатки) возвращается в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона.

- подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов (бланк заявления можно получить у организатора аукциона):

юридическое лицо - резидент Республики Беларусь:

копии документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

копии платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

юридическое лицо - нерезидент Республики Беларусь:

легализованной в установленном порядке копии учредительных документов и выписки из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иного эквивалентного доказательства юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

копии платежного поручения либо иного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

индивидуальный предприниматель:

копии документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;

копии платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

физическое лицо - копии платежного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

- заключает с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (далее - соглашение), бланк которого можно получить у организатора аукциона.

При подаче заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами и заключении соглашения:

физическое лицо, индивидуальный предприниматель предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность;

представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица) и документ, удостоверяющий личность.

Лицу, допущенному к участию в аукционе, организатор аукциона выдает билет участника аукциона, в котором указывается порядковый номер, под которым данное лицо зарегистрировано.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для участия в торгах, несут лица, их подавшие.

Заявления на участие в аукционе, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

Порядок определения победителя аукциона:

- торги проходят в форме открытого аукциона на повышение начальной цены и проводятся аукционистом, определяемым организатором аукциона;

- аукцион продолжается до тех пор, пока по новой объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимает только один участник аукциона или пока не останется только один участник, предложивший наиболее высокую цену. Аукционист трижды называет цену, по которой продан предмет аукциона, и объявляет о продаже данного предмета аукциона, а также сообщает номер участника аукциона, выигравшего аукцион по данному предмету аукциона (далее – победитель аукциона).

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) в течение 3 рабочих дней со дня его проведения обязан в установленном порядке перечислить на текущий (расчетный) счет арендодателя сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение. Информация о затратах доводится до сведения участников перед началом аукциона.

Договор аренды имущества должен быть заключен в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола о результатах аукциона. Размер штрафа, уплачиваемого участником аукциона и (или) его победителем (приравненным к нему лицом) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением, составляет 100 (сто) базовых величин на дату проведения аукциона.

Важно:

- возможность осмотра Имущества, право заключения договора аренды которого выставлено на аукцион, обеспечивает арендодатель;

- организатор аукциона настоятельно рекомендует лицам, желающим участвовать в аукционе, уточнять у арендодателя возможность использования объекта под планируемые виды деятельности;

- договор аренды по результатам аукциона может быть заключен исключительно с участником аукциона, ставшим победителем (приравненным к нему лицом).

Заключение договора аренды, целевое назначение которого предполагает осуществление предпринимательской деятельности, с субъектом, который в силу законодательства не может осуществлять названную деятельность, не допускается.

Телефоны для справок: отдел аукционов - + 375 (17) 327 40 22, бухгалтерия - + 375 (17) 328 36 58.

Интернет: www.mgcn.by.

 

 


Новости
11.09.2019
Предлагается в арендное пользование нежилое помещение
площадью 1605,5 м.кв. (1-й этаж= 611,9м.кв., подвал=993,6 м.кв.) по ул. Маяковского, 14 под объект общественного питания, торговый объект и другие цели
10.09.2019
Обновлена информация
о наличии свободных и неэффективно используемых площадей в зданиях коммунальной собственности г. Минска по состоянию на 10.09.2019
29.08.2019
Аукцион по продаже права заключения договора аренды открытой площадки с покрытием
расположенной на землях общего пользования г. Минска, для размещения ТЕРМИНАЛА ТАКСИ (ул. Бобруйская)
Разработка и дизайн InterMedium