Минский городской центр недвижимости Минский городской центр недвижимости
  
ru be en
Меню
   Объекты для продажи и сдачи в аренду
   Перечень нежилых объектов недвижимости, подлежащих регистрации
   Аукционы и конкурсы
   Аукционы на право аренды помещений
   Аукционы по продаже оборудования, транспортных средств
   Земельные участки
   Аренда
   Оценка и экспертиза
   Страхование
   Вакансии
   Рекламные объявления
   Электронное обращение
   Предложения партнеров
   Закупки
   Карта экономико-планировочных зон
   Противодействие коррупции
   Филиалы
   Реквизиты
   Умный город

Аукцион по продаже жилого помещения (г. Минск, ул. Малое Стиклево, 5-1)

Вернуться

Дата проведения: 09.09.2019

Извещение о проведении 9 сентября 2019 года аукционных торгов по продаже жилого помещения,

находящегося в собственности города Минска

 

Сведения о предмете аукциона (продаваемом имуществе)

№ предмета аукциона

Наименование, характеристики и местонахождение продаваемого имущества

Начальная цена,

бел. руб.

Размер задатка, бел. руб.

1

«квартира 1» по адресу: г. Минск, ул. Малое Стиклево, 5-1 (1-й, 2-й и мансардный этажи, пятикомнатная, жилая площадь – 202,7 кв.м., общая площадь – 316,2 кв. м, общая площадь по СНБ – 316,2 кв. м, инвентарный номер 500/D-7113911)

469 000,00

46 900,00

Оплата цены продажи жилых помещений осуществляется победителем аукциона (лицом, приравненным к победителю аукциона) согласно условиям договора купли-продажи, с возможностью рассрочки платежа  до 31 ноября 2019 г.

 

Продавец имущества:  УП «ЖРЭО Заводского района г. Минска», 220026, г. Минск, пер. Бехтерева, 6, 1-й этаж.

Организатор аукциона: государственное предприятие «МГЦН», ул. К.Маркса, 39, к.10, 220030, г. Минск.

Аукционные торги проводятся в порядке, предусмотренном Положением о порядке продажи жилых помещений государственного жилищного фонда на аукционе, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.11.2010 №1695 (далее – Положение).

Участниками аукциона могут быть граждане Республики Беларусь, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь либо временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, но имеющие право на приобретение жилых помещений в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, а также юридические лица, в том числе не зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Беларусь, но которые также вправе приобретать жилые помещения в Республике Беларусь, если это установлено международными договорами.

Лицо, желающее принять участие в аукционе лично либо через своего представителя, в срок, установленный для приема документов на участие в аукционе, подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе установленной формы с приложением документов, указанных в п.15 Положения, заверенную банком копию платежного поручения о перечислении денежных средств (задатка) на текущий (расчетный) счет организатора аукциона, а также заключает с организатором аукциона соглашение установленной формы о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (далее – соглашение).

К заявлению на участие в аукционе прилагаются:

копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, их подлинники для последующего заверения копий организатором аукциона – для юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь;

легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (должна быть произведена не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык – для юридического лица, не зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь.

При подаче заявления на участие в аукционе и заключении соглашения организатору аукциона предъявляются:

физическим лицом – документ, удостоверяющий личность;

представителем физического лица – документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально заверенная доверенность;

представителем юридического лица (в том числе уполномоченным должностным лицом) – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица.

После получения необходимых документов на участие в аукционе от участников аукциона организатор аукциона выдает им билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявлений на участие в аукционе.

Перед началом аукциона его участники обязаны зарегистрироваться у организатора аукциона и обменять билеты участников аукциона на аукционные номера.

Задаток (задатки) перечисляется на расчетный счет государственного предприятия  «МГЦН» № BY34BPSB30121049710199330000 в Региональной Дирекции № 700 ОАО «БПС-Сбербанк» по г. Минску и Минской области, БИК BPSBBY2X, 220035, г.Минск, пр. Машерова, д.80, УНП 190398583 в срок, установленный для приема документов на участие в аукционе (назначение платежа – задаток для участия 09.09.2019 в аукционе по продаже жилых помещений по предмету аукциона №1).

Участнику, не ставшему победителем торгов (лицом, приравненным к победителю торгов), внесенный задаток возвращается в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона.

Аукционные торги проходят в форме открытого аукциона на повышение начальной цены. Аукцион проводит аукционист, определенный организатором аукциона. В процессе торгов начальная цена повышается аукционистом до тех пор, пока только один участник согласится приобрести предмет аукциона. Данный участник объявляется победителем аукциона, а наивысшая цена (цена продажи) фиксируется в протоколе о результатах аукциона.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником или для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику (лицу, приравненному к победителю аукциона) при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) возмещает затраты на организацию и проведение аукциона и представляет копии платежных документов, подтверждающих их возмещение, организатору аукциона в течение 10 рабочих дней после утверждения протокола о результатах торгов.

Договор купли-продажи между продавцом и победителем аукциона (лицом, приравненным к победителю аукциона) заключается в течение 2 рабочих дней со дня возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и представления копий платежных документов, подтверждающих их возмещение.

Аукцион проводится 9 сентября 2019 года в 12.00 по адресу: г.Минск, ул. К. Маркса, 39, зал аукционов. Прием документов, а также консультации по вопросам участия в аукционных торгах осуществляются с 07.08.2019 по 03.09.2019 включительно в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам – до 16.45) по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, каб. 6.

По вопросу осмотра продаваемого имущества следует обращаться по телефонам: (017) 295-37-99, 8 (029) 180-28-48 (УП «ЖРЭО Заводского района г. Минска).

Телефоны для справок: (017) 327-40-22, 327-48-36 (государственное предприятие «МГЦН»), (017) 346-89-65; 285-47-99 (УП «ЖРЭО Заводского района г. Минска).

 

 

 

 

Документы для загрузки


Новости
10.02.2020
Обновлена информация
о наличии свободных и неэффективно используемых площадей в зданиях коммунальной собственности г. Минска по состоянию на 01.02.2020
03.02.2020
26.02.2020 г. Состоится открытый аукцион
по продаже недвижимого имущества по адресу пр. Независимости, д. 79.
29.08.2019
Аукцион по продаже права заключения договора аренды открытой площадки с покрытием
расположенной на землях общего пользования г. Минска, для размещения ТЕРМИНАЛА ТАКСИ (ул. Бобруйская)