Наш адрес:

г. Минск, ул. К.Маркса 39, пом. 10
Как проехать: Google, Yandex

Время работы:

Пн-Чт: 8:45-18:00, обед: 13:00-14:00
Пт: 8:45-16:15, обед: 13:00-13:30

Личный кабинет

Вход | Регистрация

Торги на право размещения средств наружной рекламы № 13-РН (ул. Немига, д.8, 10-2Н, подземный переход станции «Грушевка»)

Извещение о проведении 8 декабря 2023 года торгов № 13-РН на право размещения средств наружной рекламы

на государственном недвижимом имуществе в г. Минске

 

№ предмета торгов Место размещения средства наружной рекламы
(согласно схеме)
Размер рекламного поля, м Площадь рекламного поля, кв. м Количество рекламных полей, ед. Общая площадь, кв. м Вид средства наружной рекламы Начальная цена, руб.
1 г. Минск, ул. Немига, д. 8
(место 1)
9,60×5,76 55,296 1 55,296 мультимедийная рекламная конструкция 9 783,39
г. Минск, ул. Немига, д. 10-2Н
(место 2)
20,00×7,00 140,00 1 140 мультимедийная рекламная конструкция
г. Минск, ул. Немига, д. 8
(место 3)
8,64×8,00 69,120 1 69,120 мультимедийная рекламная конструкция
2 Подземный переход станции «Грушевка», место № 1 2,50×1,25 3,125 1 3,125 лайтпостер 115,63
3 Подземный переход станции «Грушевка», место № 2 2,50×1,25 3,125 1 3,125 лайтпостер 115,63
4 Подземный переход станции «Грушевка», место № 3 2,50×1,25 3,125 1 3,125 лайтпостер 115,63
5 Подземный переход станции «Грушевка», место № 4 2,50×1,25 3,125 1 3,125 лайтпостер 115,63
Срок, на который заключается договор на размещение (распространение) наружной рекламы:
по предмету торгов 1 – 7 лет;
по предметам торгов 2-5 – 5 лет.
Необходимые условия по предмету торгов № 1:

Место 1, мультимедийная рекламная конструкция по ул. Немига, д. 8

Общие требования и характеристики. Для размещения требуется разработка проекта привязки средства наружной рекламы в установленном порядке. Количество рекламных полей: 1. Цвет рекламной конструкции, покрытие согласовывается при получении паспорта средства наружной рекламы. Рекламная конструкция должна иметь маркировку с указанием владельца и его контактного телефона, номера рекламной конструкции.

Размер рекламного поля: 9600 х 5760 мм. Площадь рекламного поля 55,296 кв. м.

Подсветка рекламной конструкции. Подключение к источнику электроснабжения осуществляется закрытым способом с применением изолированного провода.

Место 2, мультимедийная рекламная конструкция по ул. Немига, д. 10-2Н

Общие требования и характеристики. Для размещения требуется разработка проекта привязки средства наружной рекламы в установленном порядке. Для размещения необходимо обследовать места установки. Количество рекламных полей: 1. Цвет рекламной конструкции, покрытие согласовывается при получении паспорта средства наружной рекламы. Рекламная конструкция должна иметь маркировку с указанием владельца и его контактного телефона, номера рекламной конструкции.

Размер рекламного поля: 20000 х 7000 мм. Площадь рекламного поля 140,00 кв. м.

Подсветка рекламной конструкции. Подключение к источнику электроснабжения осуществляется закрытым способом с применением изолированного провода. Должны быть спроектированы и выполнены электромонтажные работы организаций, имеющей соответствующие сертификаты для дальнейших видов работ.

Место 3, мультимедийная рекламная конструкция по ул. Немига, д. 8

Общие требования и характеристики. Для размещения требуется разработка проекта привязки средства наружной рекламы в установленном порядке. Количество рекламных полей: 1. Цвет рекламной конструкции, покрытие согласовывается при получении паспорта средства наружной рекламы. Рекламная конструкция должна иметь маркировку с указанием владельца и его контактного телефона, номера рекламной конструкции.

Размер рекламного поля: 8640 х 8000 мм. Площадь рекламного поля 69,120 кв. м.

Подсветка рекламной конструкции. Подключение к источнику электроснабжения осуществляется закрытым способом с применением изолированного провода.

Необходимые условия по предметам торгов № 2-5:

− внешний вид конструкций и их размеры должны соответствовать дизайн-проекту объекта «Размещения рекламы в подземных пешеходных переходах, кассовых и платформенных залах станций метрополитена «Грушевка»;

− рекламные конструкции в подземных пешеходных переходах к станциям метрополитена должны быть размещены в соответствии со схемами, определенными дизайн-проектами;

− материал изготовления средства рекламы: алюминиевый профиль минимальной толщины и ширины с торцевой светодиодной подсветкой, рассеивающая матрица, защитное оргстекло;

− получить в государственном предприятии «Минский метрополитен» технические условия на присоединение электроустановок к электрическим сетям Минского метрополитена;

− разработать и представить на согласование в государственное предприятие «Минский метрополитен» проект крепления рекламных конструкций и проект подключения рекламных конструкций к сети электроснабжения Минского метрополитена;

− получить акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей (электроустановок) и эксплуатационной ответственности сторон;

− заключить договор на снабжение электрической энергией с государственным предприятием «Минский метрополитен»;

− оформиться субабонентом в филиале «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» в установленном порядке;

− рекламные конструкции должны быть размещены в соответствии с дизайн-проектом размещения рекламы в подземном пешеходном переходе к станции метрополитена «Грушевка».

Форма проведения торгов – аукцион.

Организатор торгов – коммунальное унитарное предприятие «Минский городской центр недвижимости», г. Минск, ул. К. Маркса, 39, к. 10, тел. 8 (017) 365-48-36.

Торги проводятся в соответствии с Положением о порядке проведения торгов на право размещения средств рекламы на недвижимом имуществе, утверждённым Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.07.2021 № 395 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам рекламы».

Аукционные торги проводятся 8 декабря 2023 г. в 12.00 по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, каб. 7 (зал аукционов).

Документы на участие в аукционных торгах принимаются с 08.11.2023 по 04.12.2023 включительно с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам — до 16.00) по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 6. Документы, поданные по истечении указанного срока, не рассматриваются. Ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для участия в торгах, несут лица, их подавшие.

Порядок оформления участия в торгах: к участию в аукционных торгах допускаются лица, прошедшие заключительную регистрацию, которые в срок, установленный для приема документов на участие в аукционных торгах, внесли задаток (задатки) и заключили с организатором торгов соглашение установленной формы о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения торгов по соответствующему их предмету (далее – соглашение), а также представили организатору торгов следующие документы:

– заявление на участие в торгах;

– заверенную банком копию платежного документа о внесении суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) банковский счет организатора торгов (в случае участия в торгах в отношении нескольких предметов торгов задаток вносится по каждому из предметов торгов);

– копию документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, желающих принять участие в торгах;

– эскиз средства наружной рекламы, выполненный в цвете на бумажном носителе в формате А4 или электронном носителе.

Сумма задатка (сумма задатка соответствует начальной цене предмета торгов) должна быть внесена по соответствующему предмету торгов не позднее окончания срока и времени, установленных для приема документов, на расчетный счет организатора торгов BY15 BLBB 3012 0190 3985 8300 1001 в ЦБУ № 527 ОАО «Белинвестбанк» г. Минск, БИК BLBBBY2X, получатель – государственное предприятие «МГЦН», УНП 190398583, кодификатор назначения платежа 40901 (назначение платежа – задаток для участия в торгах № 13-РН на право размещения средств наружной рекламы по предмету торгов №_).

Участнику, не ставшему победителем торгов (лицом, приравненным к победителю торгов), внесенный задаток (задатки) возвращается в течение 5 рабочих дней со дня проведения торгов.

При подаче организатору торгов документов для участия в торгах и заключении соглашения представляются:

физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, — документ, удостоверяющий личность;

представителем физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица — оригинал документа, подтверждающего его полномочия, и документ, удостоверяющий личность.

После регистрации организатором торгов документов для участия в торгах лицо, желающее принять участие в торгах (его представитель), расписывается в журнале регистрации, после чего такое лицо считается допущенным к участию в торгах. До начала аукциона его участники проходят регистрацию.

Порядок определения победителя торгов: торги проходят в форме открытого аукциона на повышение начальной цены. Не допускается продажа предмета торгов по начальной цене. Торги проводит аукционист, определяемый организатором торгов. В процессе торгов начальная цена повышается в соответствии с шагом аукциона, который определяется аукционистом в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей названной аукционистом цены предмета аукциона. В процессе торгов начальная цена повышается аукционистом до тех пор, пока только один участник согласится приобрести предмет торгов. Данный участник объявляется победителем торгов, наивысшая цена (цена продажи) фиксируется в протоколе о результатах торгов. Если заявление на участие в торгах подано только одним участником, либо для участия в нем явился только один участник, предмет торгов продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, а такой участник признается лицом, приравненным к победителю торгов.

Иные условия торгов:

Победитель торгов (приравненное к нему лицо) обязан:

в течение 5 рабочих дней со дня проведения торгов возместить государственному предприятию «МГЦН» затраты на организацию и проведение торгов, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для их проведения. Информация о затратах, порядке и сроках их возмещения доводится до сведения участников перед началом торгов под подпись;

в течение 5 рабочих дней со дня проведения торгов перечислить на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в протоколе о результатах торгов, сумму средств, за которую продан предмет торгов, за вычетом внесенной им суммы задатка;

в течение 10 рабочих дней со дня проведения торгов заключить договор на размещение средства наружной рекламы с государственным предприятием «Минский городской центр инжиниринговых услуг», при условии оплаты суммы средств, за которую продан предмет торгов и оплаты расходов на организацию и проведение торгов.

За оформление паспорта средства наружной рекламы взимается плата в соответствии с тарифами, утвержденными государственным предприятием «Минский городской центр инжиниринговых услуг». Размер платы за оформление паспорта средства наружной рекламы составляет 581,21 бел. руб. с учётом НДС.

Размер штрафа, уплачиваемого участником торгов и (или) его победителем (приравненным к нему лицом) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением, составляет 99 (девяносто девять) базовых величин на дату проведения торгов.

Телефоны для справок: отдел аукционов – (017) 360-42-22, (017) 365-48-36, государственное предприятие «Минский городской центр инжиниринговых услуг» – (017) 219-85-44.

Извещение о проведении торгов размещено на сайтах: организатора торгов – www.mgcn.by (раздел «АУКЦИОНЫ/Рекламные конструкции»); Минского городского исполнительного комитета – www.minsk.gov.by (раздел «Объявления – Аукционы»).

 

220030 Республика Беларусь, г. Минск, ул. К.Маркса 39, ком.10
Как проехать: Google, Yandex

Тел./факс: +375 17 363-25-62

E-mail: info@mgcn.by

УНП 190398583
Реквизиты предприятия

Филиалы

Филиал №1
ул. Козлова, д.8-9Н

Филиал №2
ул. Смолячкова, д. 16-1

Филиал №3
пр. Газеты «Звязда», д. 55-5

Филиал №4
пр. Партизанский, д. 68-51

Филиал №5
ул. Притыцкого, 46-1Н

© 2023 Коммунальное унитарное предприятие «Минский городской центр недвижимости»